Recursos Abertos

7 de julho de 2020

Dia Mundial do Chocolate - 7 de julho

A origem dessa comemoração não é muito clara, mas o que importa é que este é o dia do ano para se comer chocolate sem peso na consciência.
Apesar de tudo, recomenda-se alguma moderação.

Os chocolates mais saudáveis são os que possuem um teor elevado de cacau e pequenas quantidades de açúcar, normalmente chamados de chocolates negros.
Atenção!!!  O chocolate que traz benefícios é o que tem mais de 70% de cacau.

Origem do chocolate

É curioso que o chocolate teria sido utilizado pelos Maias como moeda de troca. Para eles, o cacau era uma dádiva dos deuses, daí o seu valor. Enquanto isso, os maias serviam cacau aos guerreiros para lhes dar força.
Quem o trouxe para a Europa foi Cristóvão Colombo, em 1502. E foi na Espanha onde se começou a adicionar açúcar ao cacau, até ganhar popularidade na França, estendendo-se por tantos outros países.

Como tão adorado que é, existe também a celebração do Dia Internacional do Chocolate, a 13 de setembro.

Com moderação, vamos aproveitar e celebrar!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário